Блинчики из овсяных хлопьев

Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 845.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

"геркулес"

250.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

молоко коровье

2.5

гран. стакан

холодная обработка, запекание

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

яблоки

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

подсолнечное масло

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар, соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 170.1 ккал
Вода: 58.5 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 17.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 45.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 11.0 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 23.0 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 7.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 30.7 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 161.9 мг
Кальций: 70.6 мг
Магний: 34.8 мг
Натрий: 40.9 мг
Сера: 47.1 мг
Фосфор: 122.6 мг
Хлор: 428.6 мг
Алюминий: 28.2 мкг
Бор: 15.3 мкг
Ванадий: 0.2 мкг
Йод: 6.9 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 814.6 мкг
Медь: 115.4 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 5.5 мкг
Рубидий: 3.9 мкг
Селен: 0.9 мкг
Фтор: 23.1 мкг
Стронций: 7.2 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 930.3 мкг