Блюдо: Мучные кулинарные изделия
Суммарный вес: 845.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
"геркулес" |
250.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
молоко коровье |
2.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
яблоки |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
подсолнечное масло |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар, соль. На раскаленную с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 170.1 ккал
Вода: 58.5 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 17.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 45.6 мг
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 11.0 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 23.0 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 7.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 30.7 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 161.9 мг
Кальций: 70.6 мг
Магний: 34.8 мг
Натрий: 40.9 мг
Сера: 47.1 мг
Фосфор: 122.6 мг
Хлор: 428.6 мг
Алюминий: 28.2 мкг
Бор: 15.3 мкг
Ванадий: 0.2 мкг
Йод: 6.9 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Марганец: 814.6 мкг
Медь: 115.4 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 5.5 мкг
Рубидий: 3.9 мкг
Селен: 0.9 мкг
Фтор: 23.1 мкг
Стронций: 7.2 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 930.3 мкг