Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
капуста белокочанная |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
сметана |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Свежую свинину разрезать на кусочки, обжарить в кастрюле для тушения, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную капусту, соль, перец, воду. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 128.5 ккал
Вода: 55.3 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 2.0 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 3.4 г
Органические кислоты: 93.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.2 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 32.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 181.6 мг
Кальций: 43.1 мг
Магний: 12.4 мг
Натрий: 30.7 мг
Сера: 66.5 мг
Фосфор: 57.4 мг
Хлор: 1473.0 мг
Алюминий: 221.1 мкг
Бор: 82.0 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 3.4 мкг
Марганец: 86.4 мкг
Медь: 60.8 мкг
Молибден: 9.5 мкг
Никель: 7.8 мкг
Олово: 6.1 мкг
Рубидий: 35.1 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 22.1 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 673.1 мкг