Запеканка из тыквы

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 663.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

400.0

грамм

холодная обработка, запекание

масло сливочное

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

манная крупа

100.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

сахар

100.0

грамм

холодная обработка

корица

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

орех грецкий

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу, рубленные орехи, тертую тыкву, разогретую манку. Последними добавить взбитые белки, которые при взбивании слегка посолить. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 227.8 ккал
Вода: 42.9 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 25.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 87.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.9 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 40.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 113.4 мг
Кальций: 24.2 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 15.0 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 44.2 мг
Фосфор: 66.2 мг
Хлор: 33.0 мг
Алюминий: 61.2 мкг
Бор: 11.5 мкг
Ванадий: 11.1 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Марганец: 120.6 мкг
Медь: 89.1 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.2 мкг
Олово: 0.3 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 53.7 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 396.0 мкг