Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 663.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
400.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
манная крупа |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
сахар |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
корица |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу, рубленные орехи, тертую тыкву, разогретую манку. Последними добавить взбитые белки, которые при взбивании слегка посолить. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 227.8 ккал
Вода: 42.9 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 25.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 87.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.9 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 40.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 113.4 мг
Кальций: 24.2 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 15.0 мг
Натрий: 26.2 мг
Сера: 44.2 мг
Фосфор: 66.2 мг
Хлор: 33.0 мг
Алюминий: 61.2 мкг
Бор: 11.5 мкг
Ванадий: 11.1 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Марганец: 120.6 мкг
Медь: 89.1 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.2 мкг
Олово: 0.3 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 53.7 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 396.0 мкг