Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
пикша |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
хлеб пшеничный |
70.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, котлеты |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, котлеты |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сухари панировочные |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Филе рыбы провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформировать овальные котлеты или круглые лепешки, панировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в масле до готовности.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 112.8 ккал
Вода: 60.6 г
Белки: 11.8 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 2.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 46.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.004 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 49.0 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 19.7 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 200.9 мг
Кальций: 25.9 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 72.5 мг
Сера: 125.7 мг
Фосфор: 123.9 мг
Хлор: 906.4 мг
Алюминий: 17.9 мкг
Бор: 8.9 мкг
Йод: 87.7 мкг
Кобальт: 12.5 мкг
Марганец: 128.0 мкг
Медь: 151.6 мкг
Молибден: 4.9 мкг
Никель: 4.2 мкг
Рубидий: 21.3 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 292.5 мкг
Хром: 32.1 мкг
Цинк: 389.6 мкг