Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 2466.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
белый гриб сушеный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
свекла |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
капуста белокочанная |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
томатная паста |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
2.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лимонная кислота |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
жир животный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
Способ приготовления:
Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томатную пасту, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 27.1 ккал
Вода: 91.0 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 1.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 31.4 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.009 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.07 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 93.8 мг
Кальций: 15.9 мг
Магний: 5.7 мг
Натрий: 8.5 мг
Сера: 4.9 мг
Фосфор: 15.6 мг
Хлор: 493.2 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 29.9 мкг
Ванадий: 5.1 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 49.1 мкг
Медь: 16.1 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 30.2 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 3.5 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 76.4 мкг