Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 747.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сок яблочный |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
цедра лимонная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
манная крупа |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
изюм |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку. Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подавать холодной с молоком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 128.4 ккал
Вода: 5.0 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 22.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 31.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 4.3 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Зола: 0.09 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 3.3 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 11.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 13.7 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 262.9 мг
Кальций: 21.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 34.4 мг
Сера: 18.0 мг
Фосфор: 32.2 мг
Хлор: 11.3 мг
Алюминий: 109.9 мкг
Бор: 172.1 мкг
Ванадий: 9.2 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 62.1 мкг
Медь: 88.4 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 12.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 42.1 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 205.3 мкг