Яблочно-манная каша

Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 747.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сок яблочный

500.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

цедра лимонная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

манная крупа

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

изюм

50.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку. Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подавать холодной с молоком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 128.4 ккал
Вода: 5.0 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 22.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 31.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 4.3 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Зола: 0.09 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 3.3 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 11.7 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 13.7 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 262.9 мг
Кальций: 21.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 34.4 мг
Сера: 18.0 мг
Фосфор: 32.2 мг
Хлор: 11.3 мг
Алюминий: 109.9 мкг
Бор: 172.1 мкг
Ванадий: 9.2 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.8 мкг
Марганец: 62.1 мкг
Медь: 88.4 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 12.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 42.1 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 205.3 мкг