Тыквенный крем

Суммарный вес: 593.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

желатин пищевой

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

ванилин

0.2

чайн. ложка

холодная обработка

сливки

200.0

грамм

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

оливковое масло

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть стружками или нарезать кубиками и тушить без воды. Набухший в воде желатин развести в 1 ст. л. горячих сливок. Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву. Сливки и белки взбить и вмешать в приготовленную массу. Крем разложить в формочки, смазанные оливковым маслом и охладить. Подавать с соками.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 144.8 ккал
Вода: 50.9 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 78.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 50.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 146.3 мг
Кальций: 50.4 мг
Магний: 10.3 мг
Натрий: 39.1 мг
Сера: 32.0 мг
Фосфор: 60.0 мг
Хлор: 53.9 мг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 22.2 мкг
Медь: 95.8 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 50.2 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 343.7 мкг