Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
желатин пищевой |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.2 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сливки |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
оливковое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть стружками или нарезать кубиками и тушить без воды. Набухший в воде желатин развести в 1 ст. л. горячих сливок. Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву. Сливки и белки взбить и вмешать в приготовленную массу. Крем разложить в формочки, смазанные оливковым маслом и охладить. Подавать с соками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 144.8 ккал
Вода: 50.9 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 78.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 50.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 146.3 мг
Кальций: 50.4 мг
Магний: 10.3 мг
Натрий: 39.1 мг
Сера: 32.0 мг
Фосфор: 60.0 мг
Хлор: 53.9 мг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Марганец: 22.2 мкг
Медь: 95.8 мкг
Молибден: 2.5 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 50.2 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 343.7 мкг