Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 398.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сливки |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
изюм |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
рисовая крупа |
100.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Промытый рис залить 1.5 литрами кипятка, посолить и варить до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде. Изюм залить кипятком, проварить, воду слить, изюм обсушить полотенцем. Орехи истолочь в ступе. Сливки взбить, посыпать сахарной пудрой, толчеными орехами, ванилином, добавить рис, изюм. Подавать с шоколадным соусом или соками.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 246.1 ккал
Вода: 3.1 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 35.8 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 16.1 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 48.6 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 14.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.4 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 36.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 224.8 мг
Кальций: 69.7 мг
Кремний: 18.8 мг
Магний: 37.8 мг
Натрий: 36.2 мг
Сера: 21.0 мг
Фосфор: 128.3 мг
Хлор: 792.5 мг
Бор: 22.6 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 1.3 мкг
Марганец: 430.5 мкг
Медь: 113.9 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 0.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Фтор: 86.7 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 663.2 мкг