Жаркое из фаршированной свинины

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 3196.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

1000.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

соль поваренная

1.0

стол. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

картофель

8.0

штука

холодная обработка, запекание

яблоки

8.0

штука

холодная обработка, запекание

хлеб пшеничный

250.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

лук репчатый

4.0

штука

холодная обработка, жарка

яблоки

4.0

штука

изюм

100.0

грамм

холодная обработка, тушение

петрушка

2.0

стол. ложка

холодная обработка, котлеты

гвоздика

3.0

штука

холодная обработка

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Свиную корейку (мясо на ребрышках) промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать. На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля. Посыпать мясо солью, перцем, переложить тонкими ломтиками сала. Жарить в духовке около часа, обильно поливая бульоном. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем. Фарш приготовить из белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ. Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки яблок. Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности. Подавать с картофелем.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 102.0 ккал
Вода: 40.5 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 7.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 36.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 13.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 197.6 мг
Кальций: 15.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 48.3 мг
Сера: 42.6 мг
Фосфор: 45.2 мг
Хлор: 622.5 мг
Алюминий: 148.4 мкг
Бор: 77.0 мкг
Ванадий: 19.2 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 9.4 мкг
Марганец: 94.7 мкг
Медь: 68.2 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 6.1 мкг
Олово: 4.0 мкг
Рубидий: 97.6 мкг
Фтор: 16.2 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 443.9 мкг