Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 3196.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
соль поваренная |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
картофель |
8.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
яблоки |
8.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
хлеб пшеничный |
250.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
лук репчатый |
4.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
яблоки |
4.0 |
штука |
|
изюм |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, котлеты |
гвоздика |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Свиную корейку (мясо на ребрышках) промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать. На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля. Посыпать мясо солью, перцем, переложить тонкими ломтиками сала. Жарить в духовке около часа, обильно поливая бульоном. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем. Фарш приготовить из белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ. Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки яблок. Противень с мясом снова поместить в духовку и жарить мясо до готовности. Подавать с картофелем.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 102.0 ккал
Вода: 40.5 г
Белки: 3.3 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 7.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 36.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 13.6 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 197.6 мг
Кальций: 15.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 12.2 мг
Натрий: 48.3 мг
Сера: 42.6 мг
Фосфор: 45.2 мг
Хлор: 622.5 мг
Алюминий: 148.4 мкг
Бор: 77.0 мкг
Ванадий: 19.2 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 9.4 мкг
Марганец: 94.7 мкг
Медь: 68.2 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 6.1 мкг
Олово: 4.0 мкг
Рубидий: 97.6 мкг
Фтор: 16.2 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 443.9 мкг