Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
сельдерей корень |
0.5 |
штука |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
рисовая крупа |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
орех грецкий |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
лимон |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Хорошо промытую половинку курицы залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить около часа. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, половину ломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Данные неизвестны.