Куриный суп по-индийски

Суммарный вес: 2567.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

700.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

2000.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

сельдерей корень

0.5

штука

холодная обработка, варка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, варка без слива

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

рисовая крупа

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

орех грецкий

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

лимон

0.3

штука

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Хорошо промытую половинку курицы залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить около часа. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, половину ломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Данные неизвестны.