Соус из какао

Суммарный вес: 1108.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

5.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

3.0

стол. ложка

холодная обработка

какао порошок

2.0

стол. ложка

холодная обработка

желток куриный

1.0

штука

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

Способ приготовления:

Молоко вскипятить. Какао растереть с сахаром, желтком и мукой, развести молоком, вводя его частями. Помешивая, прогреть соус до загустения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 95.9 ккал
Вода: 77.2 г
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 13.0 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 230.8 мг
Кальций: 97.6 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 15.3 мг
Натрий: 41.9 мг
Сера: 30.0 мг
Фосфор: 116.6 мг
Хлор: 91.2 мг
Алюминий: 55.1 мкг
Бор: 0.5 мкг
Ванадий: 1.3 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 222.6 мкг
Медь: 218.1 мкг
Молибден: 6.9 мкг
Никель: 0.03 мкг
Олово: 10.4 мкг
Селен: 1.7 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 27.3 мкг
Стронций: 13.5 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 690.8 мкг