Соус из изюма и миндаля

Суммарный вес: 774.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

3.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

сахар

3.0

стол. ложка

холодная обработка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка

изюм

30.0

грамм

холодная обработка

миндаль сладкий

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

ванилин

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

Способ приготовления:

Молоко с сахаром вскипятить, добавить очищенный от шелухи и измельченный миндаль, промытый, ошпаренный изюм. Полученной смесью постепенно разбавить яичные желтки, размешанные с мукой и ванилином. Прогреть.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 144.2 ккал
Вода: 68.4 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 17.4 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 4.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 48.0 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 199.9 мг
Кальций: 111.1 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 29.8 мг
Натрий: 43.4 мг
Сера: 40.9 мг
Фосфор: 126.4 мг
Хлор: 84.2 мг
Алюминий: 45.1 мкг
Бор: 0.4 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 161.4 мкг
Медь: 25.5 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 0.02 мкг
Олово: 9.0 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 21.0 мкг
Стронций: 11.6 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 565.5 мкг