Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
3.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
изюм |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
миндаль сладкий |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
ванилин |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
Способ приготовления:
Молоко с сахаром вскипятить, добавить очищенный от шелухи и измельченный миндаль, промытый, ошпаренный изюм. Полученной смесью постепенно разбавить яичные желтки, размешанные с мукой и ванилином. Прогреть.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 144.2 ккал
Вода: 68.4 г
Белки: 4.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 17.4 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 7.7 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 4.4 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 48.0 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 199.9 мг
Кальций: 111.1 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 29.8 мг
Натрий: 43.4 мг
Сера: 40.9 мг
Фосфор: 126.4 мг
Хлор: 84.2 мг
Алюминий: 45.1 мкг
Бор: 0.4 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Марганец: 161.4 мкг
Медь: 25.5 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 0.02 мкг
Олово: 9.0 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 21.0 мкг
Стронций: 11.6 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 565.5 мкг