Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
2.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
ванилин |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 72.1 ккал
Вода: 83.2 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 8.8 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.08 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 65.2 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 131.4 мг
Кальций: 106.4 мг
Магний: 12.1 мг
Натрий: 45.4 мг
Сера: 33.7 мг
Фосфор: 107.0 мг
Хлор: 99.7 мг
Алюминий: 41.6 мкг
Йод: 9.3 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 8.9 мкг
Медь: 17.8 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Олово: 10.8 мкг
Селен: 1.7 мкг
Фтор: 16.6 мкг
Стронций: 14.1 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 507.7 мкг