Ванильный соус

Суммарный вес: 531.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

2.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

ванилин

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 72.1 ккал
Вода: 83.2 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 8.8 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.08 мг
Витамин H: 5.9 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 65.2 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 131.4 мг
Кальций: 106.4 мг
Магний: 12.1 мг
Натрий: 45.4 мг
Сера: 33.7 мг
Фосфор: 107.0 мг
Хлор: 99.7 мг
Алюминий: 41.6 мкг
Йод: 9.3 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 8.9 мкг
Медь: 17.8 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Олово: 10.8 мкг
Селен: 1.7 мкг
Фтор: 16.6 мкг
Стронций: 14.1 мкг
Хром: 2.1 мкг
Цинк: 507.7 мкг