Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сок яблочный |
2.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
крахмал картофельный |
2.0 |
чайн. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, подогретый яблочный сок. Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбивать содержимое до загустения, не допуская закипания. Затем подкислить лимонной кислотой..
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 82.4 ккал
Вода: 14.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 13.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 104.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.008 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 2.8 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 12.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 46.2 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 234.8 мг
Кальций: 24.3 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 45.3 мг
Сера: 36.1 мг
Фосфор: 45.7 мг
Хлор: 30.2 мг
Алюминий: 82.5 мкг
Бор: 183.7 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 40.6 мкг
Медь: 97.8 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 12.7 мкг
Рубидий: 47.2 мкг
Фтор: 16.1 мкг
Хром: 3.7 мкг
Цинк: 316.7 мкг