Взбитый яблочный соус

Суммарный вес: 666.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сок яблочный

2.5

гран. стакан

холодная обработка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка

крахмал картофельный

2.0

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

сахар

1.0

стол. ложка

холодная обработка

лимонная кислота

1.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, подогретый яблочный сок. Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбивать содержимое до загустения, не допуская закипания. Затем подкислить лимонной кислотой..

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 82.4 ккал
Вода: 14.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 13.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 104.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.008 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 2.8 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 12.0 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 46.2 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 234.8 мг
Кальций: 24.3 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 45.3 мг
Сера: 36.1 мг
Фосфор: 45.7 мг
Хлор: 30.2 мг
Алюминий: 82.5 мкг
Бор: 183.7 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 5.2 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 40.6 мкг
Медь: 97.8 мкг
Молибден: 5.6 мкг
Никель: 12.7 мкг
Рубидий: 47.2 мкг
Фтор: 16.1 мкг
Хром: 3.7 мкг
Цинк: 316.7 мкг