Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
какао порошок |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сахар |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
ванилин |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, какао и ванилином, развести горячим молоком. Все перемешать. Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбить соус. В конце взбивания добавить отдельно взбитый белок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 114.7 ккал
Вода: 73.3 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 14.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 37.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 33.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 310.8 мг
Кальций: 90.2 мг
Магний: 17.8 мг
Натрий: 46.1 мг
Сера: 38.9 мг
Фосфор: 140.9 мг
Хлор: 91.3 мг
Алюминий: 35.8 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 380.8 мкг
Медь: 382.6 мкг
Молибден: 8.5 мкг
Олово: 9.3 мкг
Селен: 1.4 мкг
Фтор: 37.8 мкг
Стронций: 12.2 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 934.7 мкг