Взбитый шоколадный соус

Суммарный вес: 617.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка, варка

какао порошок

2.0

стол. ложка

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

ванилин

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Желток растереть с сахаром, какао и ванилином, развести горячим молоком. Все перемешать. Посуду со смесью поставить на водяную баню и взбить соус. В конце взбивания добавить отдельно взбитый белок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 114.7 ккал
Вода: 73.3 г
Белки: 5.0 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 14.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 37.8 мг
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 33.9 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 310.8 мг
Кальций: 90.2 мг
Магний: 17.8 мг
Натрий: 46.1 мг
Сера: 38.9 мг
Фосфор: 140.9 мг
Хлор: 91.3 мг
Алюминий: 35.8 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 380.8 мкг
Медь: 382.6 мкг
Молибден: 8.5 мкг
Олово: 9.3 мкг
Селен: 1.4 мкг
Фтор: 37.8 мкг
Стронций: 12.2 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 934.7 мкг