Шоколадный соус

Суммарный вес: 685.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

500.0

грамм

холодная обработка, варка

сливки

100.0

грамм

холодная обработка

шоколад без добавлений

50.0

грамм

холодная обработка

сахар

2.0

стол. ложка

холодная обработка

крахмал картофельный

1.0

чайн. ложка

переборка, просеивание, промывка

ванилин

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть, добавить ванилин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 139.9 ккал
Вода: 61.6 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 16.0 г
Моно- и дисахариды: 7.7 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 2.7 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 22.5 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 151.4 мг
Кальций: 90.6 мг
Магний: 11.4 мг
Натрий: 38.8 мг
Сера: 18.7 мг
Фосфор: 82.0 мг
Хлор: 81.4 мг
Алюминий: 32.2 мкг
Йод: 7.1 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 4.3 мкг
Медь: 10.8 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Олово: 8.4 мкг
Селен: 1.3 мкг
Фтор: 15.4 мкг
Стронций: 11.0 мкг
Хром: 1.3 мкг
Цинк: 295.7 мкг