Соус из крыжовника

Суммарный вес: 327.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

крыжовник

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

сок яблочный

0.5

гран. стакан

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Использовать неспелые зеленые ягоды крыжовника. Ягоды тушить в небольшом количестве воды до разваривания, массу протереть через сито. Пюре смешать с яблочным соком, добавить соль, сахар, перец.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 35.0 ккал
Вода: 59.5 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.5 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 59.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин C: 9.2 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 177.8 мг
Кальций: 18.2 мг
Магний: 5.9 мг
Натрий: 21.8 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 12.7 мг
Хлор: 913.1 мг
Алюминий: 33.6 мкг
Бор: 74.9 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 175.0 мкг
Медь: 83.1 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 7.3 мкг
Рубидий: 19.3 мкг
Фтор: 6.6 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 86.4 мкг