Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
крыжовник |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сок яблочный |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Использовать неспелые зеленые ягоды крыжовника. Ягоды тушить в небольшом количестве воды до разваривания, массу протереть через сито. Пюре смешать с яблочным соком, добавить соль, сахар, перец.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 35.0 ккал
Вода: 59.5 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 8.5 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 59.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин C: 9.2 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 177.8 мг
Кальций: 18.2 мг
Магний: 5.9 мг
Натрий: 21.8 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 12.7 мг
Хлор: 913.1 мг
Алюминий: 33.6 мкг
Бор: 74.9 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 175.0 мкг
Медь: 83.1 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 7.3 мкг
Рубидий: 19.3 мкг
Фтор: 6.6 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 86.4 мкг