Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
лимон |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
С лимона стереть на терке цедру, добавить ее к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 173.1 ккал
Вода: 15.1 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 6.1 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 77.6 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 1.0 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 9.5 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 129.0 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 106.0 мг
Кальций: 86.4 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 39.4 мг
Сера: 24.4 мг
Фосфор: 109.0 мг
Хлор: 1258.9 мг
Бор: 12.6 мкг
Йод: 10.3 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 18.3 мкг
Медь: 53.9 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Фтор: 12.7 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 572.0 мкг