Лимонный соус

Суммарный вес: 250.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка, варка

лимон

0.5

штука

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

С лимона стереть на терке цедру, добавить ее к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 173.1 ккал
Вода: 15.1 г
Белки: 4.1 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 6.1 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 77.6 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 1.0 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 9.5 мкг
Витамин PP: 0.08 мг
Холин: 129.0 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 106.0 мг
Кальций: 86.4 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 39.4 мг
Сера: 24.4 мг
Фосфор: 109.0 мг
Хлор: 1258.9 мг
Бор: 12.6 мкг
Йод: 10.3 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Марганец: 18.3 мкг
Медь: 53.9 мкг
Молибден: 7.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Фтор: 12.7 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 572.0 мкг