Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
жир животный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
килька балтийская |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сметана |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сок лимонный |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Муку пассеровать в жире до светло-коричневого цвета, постепенно развести водой, добавить вычищенные, мелко нарубленные или протертые сквозь сито кильки, проварить. В готовый соус добавить лимонный сок и сметану.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 68.8 ккал
Вода: 76.2 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 12.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.06 г
Крахмал: 2.4 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 51.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.0 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 10.4 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 49.9 мг
Кальций: 18.5 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 4.0 мг
Натрий: 15.7 мг
Сера: 23.4 мг
Фосфор: 29.7 мг
Хлор: 817.1 мг
Алюминий: 42.1 мкг
Бор: 9.9 мкг
Ванадий: 3.6 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Марганец: 38.9 мкг
Медь: 41.7 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 40.4 мкг
Хром: 5.0 мкг
Цинк: 177.6 мкг