Голландский соус

Суммарный вес: 552.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

вода

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

желток куриный

2.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сок лимонный

2.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В кастрюле растопить масло, добавить муку и пассеровать ее. Частями добавить воду и молоко, проварить, добавить соль, желтки и лимонный сок. После добавления желтков соус не кипятить!

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 114.4 ккал
Вода: 69.4 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 4.0 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 35.1 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 0.10 мг
Холин: 52.9 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 70.7 мг
Кальций: 53.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 6.5 мг
Натрий: 24.1 мг
Сера: 23.1 мг
Фосфор: 65.0 мг
Хлор: 584.1 мг
Алюминий: 50.2 мкг
Бор: 12.6 мкг
Ванадий: 2.9 мкг
Йод: 4.7 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 29.3 мкг
Медь: 33.0 мкг
Молибден: 3.7 мкг
Никель: 0.07 мкг
Олово: 4.3 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 7.8 мкг
Стронций: 5.4 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 342.8 мкг