Соус из масла и крутого яйца

Блюдо: Соусы яично-масляные
Суммарный вес: 117.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, варка

сок лимонный

1.0

стол. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

соль поваренная

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и порубить. Петрушку мелко нарезать. Масло растопить, всыпать в него подготовленные продукты, все прогреть, добавить лимонный сок и соль.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 376.4 ккал
Вода: 29.7 г
Белки: 4.9 г
Жиры: 39.0 г
Углеводы: 1.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.0 г
Холестерин: 187.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 0.06 г
Пищевые волокна: 2.7 г
Органические кислоты: 99.2 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 9.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 13.3 мг
Витамин D: 0.8 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 7.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 86.8 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 118.7 мг
Кальций: 51.4 мг
Магний: 10.3 мг
Натрий: 62.1 мг
Сера: 67.0 мг
Фосфор: 82.4 мг
Хлор: 1584.2 мг
Бор: 26.9 мкг
Йод: 6.9 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Марганец: 23.4 мкг
Медь: 73.6 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Фтор: 20.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 461.1 мкг