Блюдо: Соусы яично-масляные
Суммарный вес: 179.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
лимон |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
вода |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В кастрюле смешать желтки с водой и, помешивая, прогреть на водяной бане. Во время прогревания добавить частями масло и тертую лимонную цедру. Когда соус загустеет, добавить соль и лимонный сок.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 321.0 ккал
Вода: 37.1 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 34.1 г
Углеводы: 0.6 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 108.0 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 1.3 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 9.3 мкг
Витамин PP: 0.03 мг
Холин: 132.2 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 37.2 мг
Кальций: 40.6 мг
Магний: 3.5 мг
Натрий: 21.7 мг
Сера: 33.8 мг
Фосфор: 98.3 мг
Хлор: 1684.5 мг
Бор: 11.6 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 4.2 мкг
Марганец: 21.9 мкг
Медь: 47.3 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Фтор: 0.7 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 576.4 мкг