Молочный соус

Суммарный вес: 267.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

масло сливочное

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, варка

соль поваренная

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В кастрюле растопить масло, добавить и обжарить, помешивая, муку, не давая ей стать коричневой. Помешивая, частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 мин. Готовый соус посыпать нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 143.4 ккал
Вода: 68.9 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 43.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 9.7 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 18.7 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 154.8 мг
Кальций: 99.8 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 15.1 мг
Натрий: 41.1 мг
Сера: 25.4 мг
Фосфор: 73.8 мг
Хлор: 743.7 мг
Алюминий: 96.4 мкг
Бор: 2.2 мкг
Ванадий: 5.4 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 41.4 мкг
Медь: 17.3 мкг
Молибден: 5.3 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 8.9 мкг
Селен: 1.7 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 14.5 мкг
Стронций: 11.2 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 323.7 мкг