Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, варка |
соль поваренная |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В кастрюле растопить масло, добавить и обжарить, помешивая, муку, не давая ей стать коричневой. Помешивая, частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 мин. Готовый соус посыпать нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 143.4 ккал
Вода: 68.9 г
Белки: 3.0 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 43.5 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 9.7 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 18.7 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 154.8 мг
Кальций: 99.8 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 15.1 мг
Натрий: 41.1 мг
Сера: 25.4 мг
Фосфор: 73.8 мг
Хлор: 743.7 мг
Алюминий: 96.4 мкг
Бор: 2.2 мкг
Ванадий: 5.4 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 0.8 мкг
Марганец: 41.4 мкг
Медь: 17.3 мкг
Молибден: 5.3 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 8.9 мкг
Селен: 1.7 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 14.5 мкг
Стронций: 11.2 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 323.7 мкг