Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
молоко коровье |
2.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В жире пассеровать муку, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль, перец. Прокипятить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 141.5 ккал
Вода: 66.1 г
Белки: 6.0 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 5.5 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 30.4 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.7 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 1.0 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 17.9 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 120.0 мг
Кальций: 215.3 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 16.1 мг
Натрий: 152.9 мг
Сера: 23.1 мг
Фосфор: 138.3 мг
Хлор: 543.4 мг
Алюминий: 59.2 мкг
Бор: 0.9 мкг
Ванадий: 2.1 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 32.6 мкг
Медь: 22.0 мкг
Молибден: 4.6 мкг
Никель: 0.05 мкг
Олово: 9.1 мкг
Селен: 1.5 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 14.3 мкг
Стронций: 11.7 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 822.7 мкг