Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
вода |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
лавровый лист |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
сметана |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее водой и проварить на слабом огне, помешивая. Добавить соль и специи, сметану.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 97.5 ккал
Вода: 77.0 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 3.3 г
Моно- и дисахариды: 0.08 г
Крахмал: 2.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 31.0 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 0.03 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 7.5 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 10.9 мг
Кальций: 8.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 1.1 мг
Натрий: 5.2 мг
Сера: 4.8 мг
Фосфор: 8.2 мг
Хлор: 482.1 мг
Алюминий: 50.5 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.3 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 29.7 мкг
Медь: 8.0 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 1.6 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 57.0 мкг