Коричневый соус

Суммарный вес: 623.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, жарка фри

вода

500.0

грамм

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

лавровый лист

1.0

штука

холодная обработка

сметана

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее водой и проварить на слабом огне, помешивая. Добавить соль и специи, сметану.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.5 ккал
Вода: 77.0 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 3.3 г
Моно- и дисахариды: 0.08 г
Крахмал: 2.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 31.0 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.008 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 1.7 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 0.03 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.07 мг
Холин: 7.5 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 10.9 мг
Кальций: 8.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 1.1 мг
Натрий: 5.2 мг
Сера: 4.8 мг
Фосфор: 8.2 мг
Хлор: 482.1 мг
Алюминий: 50.5 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.3 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 29.7 мкг
Медь: 8.0 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 1.6 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 57.0 мкг