Гречневая каша рассыпчатая

Блюдо: Рассыпчатые каши
Суммарный вес: 698.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

гречневая крупа ядрица

1.0

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

вода

2.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

жир животный

1.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Посуду с гречкой плотно закрыть крышкой, поместить в горячую духовку и продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 98.7 ккал
Вода: 72.2 г
Белки: 3.6 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 17.1 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 17.5 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 27.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.002 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин E: 1.7 мг
Витамин PP: 1.1 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 111.3 мг
Кальций: 8.4 мг
Кремний: 23.2 мг
Магний: 56.1 мг
Натрий: 3.5 мг
Сера: 26.5 мг
Фосфор: 81.9 мг
Хлор: 436.9 мг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 448.7 мкг
Медь: 185.3 мкг
Молибден: 10.6 мкг
Никель: 2.9 мкг
Титан: 9.5 мкг
Фтор: 6.6 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 591.6 мкг