Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 724.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
брюква |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, запекание |
жир животный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Брюкву промыть, очистить от кожуры, нарезать произвольно, отварить в подсоленной воде до готовности, процедить. Нарезанную брюкву обвалять во взбитых яйцах, панировать в муке и запечь на разогретой с жиром сковороде. Подавать к отварному окороку.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 51.1 ккал
Вода: 81.6 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.6 мг
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 26.8 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 14.5 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 179.6 мг
Кальций: 37.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 12.4 мг
Натрий: 16.1 мг
Сера: 12.8 мг
Фосфор: 45.5 мг
Хлор: 420.4 мг
Алюминий: 43.5 мкг
Бор: 1.5 мкг
Ванадий: 3.7 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 26.7 мкг
Медь: 10.1 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.09 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 87.6 мкг