Брюква запеченная

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 724.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

брюква

1000.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, запекание

жир животный

1.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Брюкву промыть, очистить от кожуры, нарезать произвольно, отварить в подсоленной воде до готовности, процедить. Нарезанную брюкву обвалять во взбитых яйцах, панировать в муке и запечь на разогретой с жиром сковороде. Подавать к отварному окороку.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 51.1 ккал
Вода: 81.6 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 7.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.6 мг
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Органические кислоты: 26.8 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.8 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 14.5 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 179.6 мг
Кальций: 37.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 12.4 мг
Натрий: 16.1 мг
Сера: 12.8 мг
Фосфор: 45.5 мг
Хлор: 420.4 мг
Алюминий: 43.5 мкг
Бор: 1.5 мкг
Ванадий: 3.7 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 26.7 мкг
Медь: 10.1 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.09 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 87.6 мкг