Стручковая фасоль с творогом

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1104.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль стручок

500.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

творог полужирный 9%

200.0

грамм

холодная обработка, запекание

жир животный

4.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

масло сливочное

2.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка, жарка

лук репчатый

1.0

штука

холодная обработка, запекание

сухари панировочные

100.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

2.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Срезать кончики стручков фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и тушить до размягчения. Творог смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным, пассерованным репчатым луком, зеленью петрушки, тертым сыром, солью и половиной нормы сухарей. В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и творожную массу, последним положить слой творога, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать к мясу баранины, к утке, дичи.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 119.1 ккал
Вода: 66.2 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 38.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 17.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 15.7 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 4.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 16.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 150.4 мг
Кальций: 80.5 мг
Магний: 16.8 мг
Натрий: 36.6 мг
Сера: 14.4 мг
Фосфор: 72.5 мг
Хлор: 281.2 мг
Алюминий: 13.7 мкг
Бор: 6.8 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 13.2 мкг
Медь: 11.2 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.1 мкг
Рубидий: 16.3 мкг
Фтор: 4.6 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 196.8 мкг