Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1104.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль стручок |
500.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
творог полужирный 9% |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
жир животный |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, запекание |
сухари панировочные |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
сыр твердый |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Срезать кончики стручков фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и тушить до размягчения. Творог смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным, пассерованным репчатым луком, зеленью петрушки, тертым сыром, солью и половиной нормы сухарей. В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и творожную массу, последним положить слой творога, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать к мясу баранины, к утке, дичи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 119.1 ккал
Вода: 66.2 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 2.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.9 г
Холестерин: 38.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 17.7 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 15.7 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 4.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 16.2 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 150.4 мг
Кальций: 80.5 мг
Магний: 16.8 мг
Натрий: 36.6 мг
Сера: 14.4 мг
Фосфор: 72.5 мг
Хлор: 281.2 мг
Алюминий: 13.7 мкг
Бор: 6.8 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 13.2 мкг
Медь: 11.2 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.1 мкг
Рубидий: 16.3 мкг
Фтор: 4.6 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 196.8 мкг