Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1131.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль стручок |
800.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
пшеничная мука, высшего сорта |
1.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, обжаривание |
Способ приготовления:
Срезать кончики стручков фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и тушить до размягчения. Добавить масло. Яйца взбить, смешать с молоком, мукой, залить этой смесью фасоль, прогреть на огне, помешивая. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 109.6 ккал
Вода: 79.4 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 51.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 17.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 22.2 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 6.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 25.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 195.2 мг
Кальций: 56.7 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 19.1 мг
Натрий: 18.6 мг
Сера: 19.5 мг
Фосфор: 52.2 мг
Хлор: 282.5 мг
Алюминий: 18.4 мкг
Бор: 0.6 мкг
Ванадий: 1.4 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 13.3 мкг
Медь: 11.2 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.03 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 6.2 мкг
Стронций: 0.6 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 141.0 мкг