Стручковая фасоль с яичницей

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1131.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль стручок

800.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

молоко коровье

3.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

1.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

Способ приготовления:

Срезать кончики стручков фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и тушить до размягчения. Добавить масло. Яйца взбить, смешать с молоком, мукой, залить этой смесью фасоль, прогреть на огне, помешивая. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 109.6 ккал
Вода: 79.4 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 51.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 17.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 22.2 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 6.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 25.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 195.2 мг
Кальций: 56.7 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 19.1 мг
Натрий: 18.6 мг
Сера: 19.5 мг
Фосфор: 52.2 мг
Хлор: 282.5 мг
Алюминий: 18.4 мкг
Бор: 0.6 мкг
Ванадий: 1.4 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 13.3 мкг
Медь: 11.2 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 0.03 мкг
Олово: 0.5 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 6.2 мкг
Стронций: 0.6 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 141.0 мкг