Стручковая фасоль тушеная

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1206.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

фасоль стручок

800.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

масло сливочное

3.0

стол. ложка

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, тушение

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Срезать кончики стручков фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и тушить до размягчения. Добавить муку, разведенную сливками. Готовое блюдо заправить маслом и мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 136.6 ккал
Вода: 64.9 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 16.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 21.5 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 8.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 184.5 мг
Кальций: 57.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 17.8 мг
Натрий: 9.5 мг
Сера: 2.9 мг
Фосфор: 39.7 мг
Хлор: 258.6 мг
Алюминий: 31.7 мкг
Бор: 1.1 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 18.9 мкг
Медь: 7.5 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.07 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 3.2 мкг
Хром: 0.07 мкг
Цинк: 71.6 мкг