Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1206.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
фасоль стручок |
800.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
масло сливочное |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, тушение |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Срезать кончики стручков фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и тушить до размягчения. Добавить муку, разведенную сливками. Готовое блюдо заправить маслом и мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 136.6 ккал
Вода: 64.9 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 5.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 16.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 21.5 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 8.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 184.5 мг
Кальций: 57.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 17.8 мг
Натрий: 9.5 мг
Сера: 2.9 мг
Фосфор: 39.7 мг
Хлор: 258.6 мг
Алюминий: 31.7 мкг
Бор: 1.1 мкг
Ванадий: 2.7 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 18.9 мкг
Медь: 7.5 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.07 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 3.2 мкг
Хром: 0.07 мкг
Цинк: 71.6 мкг