Морковь, тушенная с рисом

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1245.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

800.0

грамм

холодная обработка, тушение

рисовая крупа

1.0

чайн. стакан

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

масло сливочное

4.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

вода

2.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить промытый рис, залить горячей водой и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 130.8 ккал
Вода: 67.8 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 13.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 11.4 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 15.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 3.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 11.2 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 104.1 мг
Кальций: 17.2 мг
Кремний: 16.1 мг
Магний: 22.9 мг
Натрий: 12.4 мг
Сера: 10.4 мг
Фосфор: 45.7 мг
Хлор: 267.2 мг
Алюминий: 120.7 мкг
Бор: 94.0 мкг
Ванадий: 37.0 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Литий: 2.2 мкг
Марганец: 276.7 мкг
Медь: 71.4 мкг
Молибден: 8.5 мкг
Никель: 2.7 мкг
Фтор: 28.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 388.9 мкг