Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1245.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
рисовая крупа |
1.0 |
чайн. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
масло сливочное |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить промытый рис, залить горячей водой и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 130.8 ккал
Вода: 67.8 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 13.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 2.7 г
Крахмал: 11.4 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 15.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 3.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 11.2 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 104.1 мг
Кальций: 17.2 мг
Кремний: 16.1 мг
Магний: 22.9 мг
Натрий: 12.4 мг
Сера: 10.4 мг
Фосфор: 45.7 мг
Хлор: 267.2 мг
Алюминий: 120.7 мкг
Бор: 94.0 мкг
Ванадий: 37.0 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Литий: 2.2 мкг
Марганец: 276.7 мкг
Медь: 71.4 мкг
Молибден: 8.5 мкг
Никель: 2.7 мкг
Фтор: 28.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 388.9 мкг