Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 821.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, тушение |
подсолнечное масло |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
сухари панировочные |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить взбитое яйцо, тертые сухари, мелко нарезанную зелень, соль, молоко. Наполнить массой смазанные растительным маслом формочки, поместить их в посуду с водой и держать в нагретой духовке примерно 20 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 74.4 ккал
Вода: 76.8 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 4.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.7 мг
Моно- и дисахариды: 4.7 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 23.7 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 4.5 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 7.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 17.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 164.7 мг
Кальций: 49.6 мг
Магний: 26.5 мг
Натрий: 31.9 мг
Сера: 19.4 мг
Фосфор: 62.1 мг
Хлор: 430.1 мг
Алюминий: 193.7 мкг
Бор: 113.3 мкг
Ванадий: 56.1 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Литий: 3.4 мкг
Марганец: 117.5 мкг
Медь: 53.6 мкг
Молибден: 13.4 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 2.8 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 38.2 мкг
Стронций: 3.7 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 370.9 мкг