Пюре из моркови

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 824.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

300.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

молоко коровье

1.0

гран. стакан

холодная обработка

укроп

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать и потушить с частью масла до готовности. Измельчить морковь в миксере, добавить растертый в массу отварной картофель, горячее молоко и соль. Пюре взбить, добавить оставшееся масло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 105.7 ккал
Вода: 74.6 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 23.6 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 3.0 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 5.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 227.8 мг
Кальций: 48.2 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 23.6 мг
Сера: 16.3 мг
Фосфор: 56.7 мг
Хлор: 422.2 мг
Алюминий: 289.4 мкг
Бор: 92.5 мкг
Ванадий: 63.2 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Литий: 16.7 мкг
Марганец: 106.0 мкг
Медь: 59.6 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 3.2 мкг
Рубидий: 94.9 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 30.0 мкг
Стронций: 4.1 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 318.7 мкг