Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 824.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
укроп |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Морковь очистить, нарезать и потушить с частью масла до готовности. Измельчить морковь в миксере, добавить растертый в массу отварной картофель, горячее молоко и соль. Пюре взбить, добавить оставшееся масло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 105.7 ккал
Вода: 74.6 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 23.6 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 3.0 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.1 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 5.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 227.8 мг
Кальций: 48.2 мг
Магний: 22.6 мг
Натрий: 23.6 мг
Сера: 16.3 мг
Фосфор: 56.7 мг
Хлор: 422.2 мг
Алюминий: 289.4 мкг
Бор: 92.5 мкг
Ванадий: 63.2 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 1.9 мкг
Литий: 16.7 мкг
Марганец: 106.0 мкг
Медь: 59.6 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 3.2 мкг
Рубидий: 94.9 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 30.0 мкг
Стронций: 4.1 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 318.7 мкг