Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 911.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
мед натуральный |
200.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь, соль и воду. Тушить морковь под крышкой. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 146.3 ккал
Вода: 63.6 г
Белки: 1.0 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 21.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.004 г
Моно- и дисахариды: 19.9 г
Крахмал: 1.3 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 21.7 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 4.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 11.3 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.05 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 138.9 мг
Кальций: 28.5 мг
Магний: 22.7 мг
Натрий: 20.1 мг
Сера: 4.3 мг
Фосфор: 35.7 мг
Хлор: 364.0 мг
Алюминий: 165.1 мкг
Бор: 102.2 мкг
Ванадий: 50.6 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Литий: 3.1 мкг
Марганец: 111.2 мкг
Медь: 55.5 мкг
Молибден: 10.8 мкг
Никель: 3.1 мкг
Фтор: 50.1 мкг
Хром: 1.5 мкг
Цинк: 236.0 мкг