Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 691.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сахар |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в него морковь, помешивая, обжарить, добавить воду, соль и сахар и тушить до полной готовности под крышкой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 108.0 ккал
Вода: 74.8 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 6.4 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 28.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 5.7 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 138.8 мг
Кальций: 22.3 мг
Магний: 25.1 мг
Натрий: 17.7 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 37.4 мг
Хлор: 474.0 мг
Алюминий: 217.5 мкг
Бор: 134.7 мкг
Ванадий: 66.7 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 4.0 мкг
Марганец: 136.7 мкг
Медь: 56.1 мкг
Молибден: 14.3 мкг
Никель: 4.0 мкг
Фтор: 37.0 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 283.7 мкг