Морковь тушеная

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 691.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

800.0

грамм

холодная обработка, тушение

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

сахар

0.5

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в него морковь, помешивая, обжарить, добавить воду, соль и сахар и тушить до полной готовности под крышкой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 108.0 ккал
Вода: 74.8 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 6.4 г
Моно- и дисахариды: 4.3 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 28.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 5.7 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 138.8 мг
Кальций: 22.3 мг
Магний: 25.1 мг
Натрий: 17.7 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 37.4 мг
Хлор: 474.0 мг
Алюминий: 217.5 мкг
Бор: 134.7 мкг
Ванадий: 66.7 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 4.0 мкг
Марганец: 136.7 мкг
Медь: 56.1 мкг
Молибден: 14.3 мкг
Никель: 4.0 мкг
Фтор: 37.0 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 283.7 мкг