Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 633.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
спаржа |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сыр твердый |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
сухари панировочные |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Осторожно очистить спаржу острым ножом, стараясь не повредить головки - самую ценную ее часть. Связать спаржу в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15 - 20 мин на сильном огне до размягчения, но не переваривать, иначе спаржа потеряет аромат и станет водянистой. Процедить воду, развязать пучки спаржи и уложить ровными рядами в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 175.7 ккал
Вода: 51.3 г
Белки: 5.5 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 2.3 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 0.5 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 30.6 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.006 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 125.3 мг
Кальций: 179.1 мг
Магний: 18.7 мг
Натрий: 144.3 мг
Сера: 1.4 мг
Фосфор: 117.2 мг
Хлор: 471.2 мг
Кобальт: 0.1 мкг
Марганец: 18.3 мкг
Медь: 13.7 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Цинк: 659.8 мкг