Запеканка из цветной капусты с сыром

Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 765.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

500.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

сыр твердый

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

сухари панировочные

3.0

стол. ложка

холодная обработка

орех грецкий

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

молоко коровье

3.0

стол. ложка

холодная обработка, запекание

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную цветную капусту варить в слегка подсоленной воде примерно 5 мин, откинуть на сито и дать стечь воде. В форму, смазанную маслом, положить слой цветной капусты, посыпать его тертым сыром, затем положить слой поджаренных сухарей и орехов и залить смесью взбитых яиц и молока. Поместить форму в горячую духовку на 10 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 160.7 ккал
Вода: 54.2 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 75.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 25.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 16.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 16.1 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 36.1 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 131.8 мг
Кальций: 125.4 мг
Магний: 27.8 мг
Натрий: 102.7 мг
Сера: 35.0 мг
Фосфор: 138.8 мг
Хлор: 419.1 мг
Алюминий: 2.5 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 163.9 мкг
Медь: 61.7 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Олово: 0.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 62.4 мкг
Стронций: 0.9 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 743.5 мкг