Блюдо: Овощи и грибы запеченные
Суммарный вес: 765.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста цветная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
сыр твердый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
сухари панировочные |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
орех грецкий |
3.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка |
яйцо куриное |
3.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
молоко коровье |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную цветную капусту варить в слегка подсоленной воде примерно 5 мин, откинуть на сито и дать стечь воде. В форму, смазанную маслом, положить слой цветной капусты, посыпать его тертым сыром, затем положить слой поджаренных сухарей и орехов и залить смесью взбитых яиц и молока. Поместить форму в горячую духовку на 10 мин.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 160.7 ккал
Вода: 54.2 г
Белки: 6.4 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 75.5 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 25.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 16.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 16.1 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 36.1 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 131.8 мг
Кальций: 125.4 мг
Магний: 27.8 мг
Натрий: 102.7 мг
Сера: 35.0 мг
Фосфор: 138.8 мг
Хлор: 419.1 мг
Алюминий: 2.5 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 2.1 мкг
Марганец: 163.9 мкг
Медь: 61.7 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Олово: 0.7 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 62.4 мкг
Стронций: 0.9 мкг
Хром: 0.7 мкг
Цинк: 743.5 мкг