Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1441.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста цветная |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
молоко коровье |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сметана |
500.0 |
грамм |
холодная обработка |
томатная паста |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Разделенную на соцветия капусту варить в смеси молока и воды с добавлением соли. Откинуть на сито и выложить на блюдо. Добавить в капустный отвар сметану и томатную пасту, перемешать, полученным соусом полить капусту. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 123.2 ккал
Вода: 58.3 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 13.6 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 11.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 13.6 мг
Витамин D: 0.06 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 46.0 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 179.8 мг
Кальций: 57.2 мг
Магний: 13.2 мг
Натрий: 23.0 мг
Сера: 4.2 мг
Фосфор: 51.9 мг
Хлор: 241.8 мг
Алюминий: 6.1 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 2.6 мкг
Медь: 9.4 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Олово: 1.6 мкг
Селен: 0.3 мкг
Фтор: 7.3 мкг
Стронций: 2.1 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 134.4 мкг