Цветная капуста отварная

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 728.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста цветная

800.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

масло сливочное

4.0

стол. ложка

холодная обработка

сухари панировочные

2.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Разделенную на соцветия капусту опустить в подсоленный кипяток, в который можно добавить молоко или уксус для сохранения белого цвета капусты. Варить на слабом огне, затем шумовкой вынуть из воды, дать стечь воде на сите, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертыми сухарями.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 178.8 ккал
Вода: 65.3 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 2.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 53.2 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 13.3 мкг
Витамин C: 26.4 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 75.2 мг
Кальций: 21.6 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 8.7 мг
Сера: 2.5 мг
Фосфор: 31.2 мг
Хлор: 819.9 мг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 3.9 мкг
Медь: 4.3 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Цинк: 30.2 мкг