Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 896.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста краснокочанная |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
яблоки |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
жир животный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сок яблочный |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
гвоздика |
2.0 |
штука |
холодная обработка |
корица |
1.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом жире, добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности, затем добавить немного воды и яблочный сок. Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, нарезанные кусочками яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости. Подавать к жаркому из гуся, утки, дичи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 44.1 ккал
Вода: 66.6 г
Белки: 0.6 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 8.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 21.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин C: 14.6 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.2 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 239.3 мг
Кальций: 31.5 мг
Магний: 10.5 мг
Натрий: 13.6 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 19.5 мг
Хлор: 334.8 мг
Алюминий: 60.7 мкг
Бор: 99.8 мкг
Ванадий: 1.5 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 30.3 мкг
Медь: 46.1 мкг
Молибден: 2.8 мкг
Никель: 6.4 мкг
Рубидий: 47.4 мкг
Фтор: 4.5 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 101.6 мкг