Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 891.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
600.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
вода |
2.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, пассерование |
жир животный |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
сухари панировочные |
5.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Капусту тушить в соленой воде, воду слить, капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, яйцо и сухари. Сформировать клецки. Опускать клецки в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия. Вынуть шумовкой. Подавать к блюдам из куриного или кроличьего мяса.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 21.5 ккал
Вода: 84.1 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 1.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 24.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 43.5 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.3 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 5.8 мг
Витамин D: 0.10 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 11.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 111.4 мг
Кальций: 25.4 мг
Магний: 6.6 мг
Натрий: 15.1 мг
Сера: 25.3 мг
Фосфор: 21.5 мг
Хлор: 690.4 мг
Алюминий: 214.3 мкг
Бор: 77.2 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Марганец: 71.8 мкг
Медь: 36.1 мкг
Молибден: 5.0 мкг
Никель: 5.4 мкг
Рубидий: 16.3 мкг
Фтор: 7.1 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 227.0 мкг