Пюре из кабачков

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 833.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

1000.0

грамм

холодная обработка, тушение

масло сливочное

50.0

грамм

холодная обработка

сметана

1.0

гран. стакан

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

петрушка

1.0

стол. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и сметану. Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 129.8 ккал
Вода: 64.4 г
Белки: 1.1 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 23.3 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 12.4 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 29.8 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 198.2 мг
Кальций: 37.8 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 12.3 мг
Сера: 1.1 мг
Фосфор: 24.7 мг
Хлор: 372.7 мг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 2.3 мкг
Медь: 6.6 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Селен: 0.07 мкг
Фтор: 3.4 мкг
Цинк: 67.2 мкг