Кабачки с помидорами

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 786.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

1000.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

100.0

грамм

холодная обработка, жарка

пшеничная мука, высшего сорта

3.0

стол. ложка

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

томаты

200.0

грамм

холодная обработка, жарка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, панировать в муке, пожарить на сковороде в масле, посыпать солью. Жареные кабачки выложить на тарелку. Отдельно пожарить в масле измельченные помидоры и полить ими кабачки. Рекомендуется как гарнир к мясным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 104.4 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 7.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 4.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 24.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 10.4 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 3.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 180.3 мг
Кальций: 15.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 9.1 мг
Натрий: 10.5 мг
Сера: 7.7 мг
Фосфор: 17.7 мг
Хлор: 389.1 мг
Алюминий: 72.1 мкг
Бор: 19.2 мкг
Ванадий: 6.2 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 61.2 мкг
Медь: 24.8 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 2.0 мкг
Олово: 0.4 мкг
Рубидий: 22.2 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 4.4 мкг
Хром: 0.9 мкг
Цинк: 89.7 мкг