Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 789.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
шпинат |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
жир животный |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
сода |
0.7 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Перебрать и вымыть листья шпината, добавить немного воды и жира и тушить смесь. Измельчить массу в миксере или протереть через сито, добавить массу из отварного картофеля, посолить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 70.6 ккал
Вода: 80.5 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 5.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 4.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.5 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 28.9 мкг
Витамин C: 13.4 мг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 484.2 мг
Кальций: 42.4 мг
Магний: 37.5 мг
Натрий: 9.6 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 51.6 мг
Хлор: 19.1 мг
Алюминий: 283.9 мкг
Бор: 38.0 мкг
Ванадий: 49.2 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 25.4 мкг
Марганец: 56.1 мкг
Медь: 46.2 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 1.7 мкг
Рубидий: 165.1 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 118.8 мкг