Пюре из картофеля и шпината

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 789.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

шпинат

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

картофель

500.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

жир животный

4.0

стол. ложка

холодная обработка, варка

сода

0.7

чайн. ложка

холодная обработка

вода

0.5

гран. стакан

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Перебрать и вымыть листья шпината, добавить немного воды и жира и тушить смесь. Измельчить массу в миксере или протереть через сито, добавить массу из отварного картофеля, посолить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 70.6 ккал
Вода: 80.5 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 5.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 4.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 1.5 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 28.9 мкг
Витамин C: 13.4 мг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 484.2 мг
Кальций: 42.4 мг
Магний: 37.5 мг
Натрий: 9.6 мг
Сера: 10.6 мг
Фосфор: 51.6 мг
Хлор: 19.1 мг
Алюминий: 283.9 мкг
Бор: 38.0 мкг
Ванадий: 49.2 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 25.4 мкг
Марганец: 56.1 мкг
Медь: 46.2 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 1.7 мкг
Рубидий: 165.1 мкг
Фтор: 9.9 мкг
Хром: 3.3 мкг
Цинк: 118.8 мкг