Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 804.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
картофель |
5.0 |
штука |
холодная обработка, варка со сливом |
сливки |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть на овощной терке и тушить в собственном соку, затем измельчить в миксере или протереть через сито. Приготовить однородную массу из отварного картофеля, добавить ее к тыкве, полить разогретыми сливками, посыпать солью, проварить и взбить. Подавать к блюдам из рыбы или мяса птицы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 75.4 ккал
Вода: 63.4 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 4.1 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 48.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 10.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 283.8 мг
Кальций: 34.9 мг
Магний: 14.2 мг
Натрий: 14.4 мг
Сера: 18.3 мг
Фосфор: 43.2 мг
Хлор: 782.6 мг
Алюминий: 278.6 мкг
Бор: 37.3 мкг
Ванадий: 48.3 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 24.9 мкг
Марганец: 71.5 мкг
Медь: 110.3 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 1.6 мкг
Рубидий: 162.0 мкг
Селен: 0.09 мкг
Фтор: 40.7 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 257.1 мкг