Пюре из картофеля и тыквы

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 804.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

500.0

грамм

холодная обработка, тушение

картофель

5.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

сливки

1.0

гран. стакан

холодная обработка, варка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть на овощной терке и тушить в собственном соку, затем измельчить в миксере или протереть через сито. Приготовить однородную массу из отварного картофеля, добавить ее к тыкве, полить разогретыми сливками, посыпать солью, проварить и взбить. Подавать к блюдам из рыбы или мяса птицы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 75.4 ккал
Вода: 63.4 г
Белки: 1.8 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 4.1 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 48.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.4 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Холин: 10.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 283.8 мг
Кальций: 34.9 мг
Магний: 14.2 мг
Натрий: 14.4 мг
Сера: 18.3 мг
Фосфор: 43.2 мг
Хлор: 782.6 мг
Алюминий: 278.6 мкг
Бор: 37.3 мкг
Ванадий: 48.3 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 24.9 мкг
Марганец: 71.5 мкг
Медь: 110.3 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 1.6 мкг
Рубидий: 162.0 мкг
Селен: 0.09 мкг
Фтор: 40.7 мкг
Хром: 3.2 мкг
Цинк: 257.1 мкг