Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1183.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
капуста белокочанная |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
вода |
0.5 |
гран. стакан |
холодная обработка, жарка |
соль поваренная |
1.0 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
желток куриный |
3.0 |
штука |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить нашинкованную капусту, подлить немного кипятка и тушить до мягкости. Добавить отварной, растертый в массу картофель, соль, желтки сырых яиц. Все взбить. Подавать к мясным блюдам.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 60.4 ккал
Вода: 78.7 г
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 5.6 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 32.8 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 10.6 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 30.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 337.0 мг
Кальций: 26.1 мг
Магний: 15.7 мг
Натрий: 9.2 мг
Сера: 32.8 мг
Фосфор: 60.3 мг
Хлор: 544.5 мг
Алюминий: 520.1 мкг
Бор: 102.6 мкг
Ванадий: 65.6 мкг
Йод: 4.2 мкг
Кобальт: 4.1 мкг
Литий: 33.9 мкг
Марганец: 126.1 мкг
Медь: 89.1 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 5.6 мкг
Рубидий: 238.6 мкг
Фтор: 16.6 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 405.8 мкг