Запеканка из отварного картофеля

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1047.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1000.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

масло сливочное

3.0

стол. ложка

холодная обработка, жарка

яйцо куриное

3.0

штука

холодная обработка, жарка

сметана

100.0

грамм

холодная обработка, запекание

сухари панировочные

3.0

стол. ложка

холодная обработка

соль поваренная

1.0

чайн. ложка

холодная обработка

перец молотый черный

0.3

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Отварной картофель взбить в однородную массу, добавить яичные желтки, соль, перец и осторожно ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, поверхность смазать смесью сметаны с яйцами, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать к рыбным, грибным или мясным блюдам.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 133.0 ккал
Вода: 58.9 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 7.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.4 г
Холестерин: 55.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 37.0 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.5 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 33.7 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 318.8 мг
Кальций: 21.9 мг
Магний: 14.2 мг
Натрий: 20.9 мг
Сера: 35.6 мг
Фосфор: 59.1 мг
Хлор: 619.0 мг
Алюминий: 428.0 мкг
Бор: 57.2 мкг
Ванадий: 74.2 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Литий: 38.3 мкг
Марганец: 90.3 мкг
Медь: 82.3 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 2.5 мкг
Рубидий: 248.9 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 21.5 мкг
Хром: 5.4 мкг
Цинк: 322.5 мкг