Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 498.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка фри |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
стол. ложка |
переборка, просеивание, промывка, жарка фри |
желток куриный |
2.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
топленое масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, жарка |
белок куриный |
1.0 |
штука |
холодная обработка, жарка |
сухари панировочные |
3.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
перец молотый черный |
0.3 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
петрушка |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, запекание |
подсолнечное масло |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка, жарка |
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить и, слив воду, подсушить. Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку. Добавить в картофель топленое сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку. Слегка перемешать, не взбивая. Из полученной массы сформировать колбаски или шарики, панировать в муке, затем смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях. Подготовленные крокеты опустить в разогретое растительное масло и жарить до появления румяной корочки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 346.0 ккал
Вода: 35.5 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 34.1 г
Углеводы: 7.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 38.8 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.4 мкг
Витамин B12: 0.10 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 12.5 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 46.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 158.1 мг
Кальций: 20.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 8.8 мг
Натрий: 15.0 мг
Сера: 28.2 мг
Фосфор: 51.2 мг
Хлор: 626.1 мг
Алюминий: 267.8 мкг
Бор: 29.6 мкг
Ванадий: 40.9 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 2.7 мкг
Литий: 18.3 мкг
Марганец: 81.1 мкг
Медь: 50.9 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 1.3 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 119.0 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 8.5 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 303.2 мкг