Картофельная масса

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 719.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

8.0

штука

холодная обработка, варка со сливом

пшеничная мука, первого сорта

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

манная крупа

0.5

гран. стакан

переборка, просеивание, промывка, обжаривание

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка, жарка

корица

2.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

0.5

чайн. ложка

холодная обработка

Способ приготовления:

Горячий отварной картофель размять и провернуть через мясорубку. В массу вбить яйцо, добавить муку, манку, соль. Из приготовленной массы можно сформировать и обжарить биточки, кнедлики и пр.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 89.4 ккал
Вода: 66.0 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 17.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 26.8 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 16.0 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 27.0 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 9.4 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 9.1 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.3 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 17.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 373.6 мг
Кальций: 15.1 мг
Кремний: 0.7 мг
Магний: 20.4 мг
Натрий: 12.8 мг
Сера: 39.5 мг
Фосфор: 63.3 мг
Хлор: 459.3 мг
Алюминий: 622.9 мкг
Бор: 76.4 мкг
Ванадий: 101.0 мкг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 5.6 мкг
Литий: 44.6 мкг
Марганец: 209.4 мкг
Медь: 104.4 мкг
Молибден: 7.6 мкг
Никель: 4.4 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 289.7 мкг
Титан: 1.9 мкг
Фтор: 21.7 мкг
Хром: 6.3 мкг
Цинк: 380.1 мкг