Тыква в сладком маринаде

Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 726.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

500.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

вода

1.0

чайн. стакан

холодная обработка, варка

сахар

1.0

гран. стакан

холодная обработка

уксус

4.0

стол. ложка

холодная обработка

корица

3.0

грамм

холодная обработка

гвоздика

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности и уксус, залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 90.7 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 23.7 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.4 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 73.7 мг
Кальций: 9.2 мг
Магний: 4.8 мг
Натрий: 1.7 мг
Сера: 6.3 мг
Фосфор: 8.4 мг
Хлор: 6.7 мг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 14.0 мкг
Медь: 63.1 мкг
Фтор: 30.2 мкг
Цинк: 84.2 мкг