Блюдо: Блюда из овощей и грибов
Суммарный вес: 726.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
тыква |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
вода |
1.0 |
чайн. стакан |
холодная обработка, варка |
сахар |
1.0 |
гран. стакан |
холодная обработка |
уксус |
4.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
корица |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
гвоздика |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности и уксус, залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 90.7 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.04 г
Углеводы: 23.7 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.4 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 73.7 мг
Кальций: 9.2 мг
Магний: 4.8 мг
Натрий: 1.7 мг
Сера: 6.3 мг
Фосфор: 8.4 мг
Хлор: 6.7 мг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 14.0 мкг
Медь: 63.1 мкг
Фтор: 30.2 мкг
Цинк: 84.2 мкг